Page 1 sur 1

Forum Epopee HS ?

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 12:45
par Axle
Bah tout est dans le titre... :?

Forbidden
You don't have permission to access /forum/index.php on this server


Me suis demandé si je devais mettre ça en section technique ou alliance,ceci est le résultat d'un "pile ou face" foireux :mrgreen:

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 15:25
par Fellony
T'es atteind toi quand même ^^

Déjà que tu oublie la moitié de tes phrases quand tu poste, tu tire a pile ou face pour savoir ou tu colles ton post.. :roll:©

:mrgreen:

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 17:33
par Avalo
Ingrédients (pour 8 personnes, donc)

- 1kg d’oignons
- 1kg de lardons fumés
- 4 reblochons
- 2.5kg de patates
- 1 bouteille de blanc de Savoie pas chère
- 12 cl de crème fraîche
- huile d’olive, poivre (pas de sel !)

Préparation

1. Faire un confit d’oignons / lardons.
- émincer les oignons.
- les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- lorsqu’ils sont colorés, les retirer et les égoutter.
- faire revenir les lardons puis les égoutter.
- mélanger dans la poêle les oignons et les lardons.
- verser la bouteille de vin en en laissant un peu pour la fin de la recette (et pour le cuisinier)
- faire mijoter jusqu’à la quasi évaporation du vin (une bonne heure) en remuant de temps en temps.
- à la fin de la préparation, éteindre le feu, verser la crème, poivrer, mélanger et réserver.

2. Faire cuire les patates (un poil moins que al dente car elle recuiront au four).

3. Couper deux reblochons en lamelles et les deux autres en deux dans la hauteur.

4. Dans un ou deux plats à gratin suffisamment haut, empiler une couche de patate, le confit de lardons, les lamelles de reblochons, une couche de patates et les demis reblochons (on peut faire plus de couches si le plat est assez haut).

5. Arroser le(s) plat(s) avec le reste de vin.

6. Faire cuire au four à 200°C une petite demi-heure (jusqu’à gratinage).


Dégustation

Servir la tartiflette avec de la salade et du vin, blanc ou rouge selon les goûts, de Savoie ou non, toujours suivant les goûts.

Suggestion du chef : servir avec un blanc du jura, idéalement un blanc tradition genre Etoile (assemblage chardonnay savagnin)

ceci est le résultat d'un "pile ou face" foireux, j'me suis demandé s'il fallait le mettre sur un forum de boustifaille ou a la suite de ce post ! :mrgreen:

Fello a écrit:T'es atteind toi quand même ^^

Tu vois, y'a pire :mrgreen:

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 17:47
par Fellony
Avalo a écrit:- huile d’olive, poivre (pas de sel !)


Oui, mais c'est bien de dire pourquoi "pas de sel!" alors je le dis:

Pourquoi pas de sel ? Parceque:
Avalo a écrit:- 1kg de lardons fumés


Et oui les lardons sont salés (même fumés ils sont salés :) )

Avalo a écrit:ceci est le résultat d'un "pile ou face" foireux, j'me suis demandé s'il fallait le mettre sur un forum de boustifaille ou a la suite de ce post ! :mrgreen:


Comme quoi même en floodant on arrive a s'instruire :mrgreen:

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 17:52
par Axle
Le fromage aussi :roll:

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 18:04
par Fellony
Beaucoup moins quand même :roll:

mange 1kg de fromage et 1kg de lardon tu verras après quel kilo tu auras le plus soif :roll:

Et si tu vas dans ce sens là tout aliments est soit salé soi sucré :roll: ©

MessagePublié: Ven 24 Nov 2006, 21:57
par Honeybunch
Et on a même le droit d'avoir soif sans avoir rien mangé 8) .

MessagePublié: Lun 27 Nov 2006, 15:49
par Fellony
Exactement :)

Ceci dis le forum Epopée est toujours HS chez moi :(

MessagePublié: Lun 27 Nov 2006, 16:08
par Axle
Pas mieux...
Quelqu'un pourrait poser la question IG ?

MessagePublié: Mar 28 Nov 2006, 20:37
par Axle
De retour :roll:

MessagePublié: Mer 29 Nov 2006, 11:13
par Erasturlf
pffffffffffff. j'ai faim, maintenant :wall:

MessagePublié: Mer 29 Nov 2006, 19:44
par Leorinna
Moi je dis Le Eras il flood dure on le voit partout !!

MessagePublié: Mer 29 Nov 2006, 21:49
par Dame Morniefea
Effectivement et il a même avoué y prendre goût ! Il va falloir sévir, gniak gniak :twisted:

MessagePublié: Jeu 30 Nov 2006, 5:52
par Avalo
Le flood, c'est comme une boite de chocolat, on sait jamais sur quoi on va tomber ! :mrgreen:

MessagePublié: Jeu 30 Nov 2006, 9:27
par Fellony
Style !

ET c'est ta môman qui te disait ça ?

Enfin, les baskets crottées et le costume blanc, ça craind un peut quand même :mrgreen: